|
首页 关于我们 新闻中心 业务实力 和谐企业 职业发展
新闻中心
公司动态
集团要闻
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
公司简介
首页>> 新闻中心>>媒体聚焦
山西日报、临汾日报、临汾新闻网、临汾人力资源社会保障局:临汾贫困劳动力职业技能培训班开班
发布日期:2017-11-26浏览次数: 11832 字号:[ ]

  11月20日,由市人社局组织,金佰利国际建设集团山西分公司、襄汾县人社局共同承办的“精准扶贫”免费职业技能培训班正式开班,首批来自襄汾县建档立卡农村贫困户范围内的78名学员参加了此次培训。山西日报、临汾新闻网、临汾日报、临汾人力资源社会保障局等媒体纷纷对此进行了报道,原文及链接如下:


  山西日报:epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20171122/655784.shtml
  临汾日报:paper.lfxww.com/epaper/lfrb/html/2017/11/22/02/02_44.htm
  临汾新闻网:www.lfxww.com/linfen/kjww/2583512.html
  临汾人力资源社会保障局:www.sxlf.hrss.gov.cn/view-7b715c146a7b410190735384c260b8c5-665b54c484f54ce2870400e5a6e2a12f.html


  11月20日,由市人社局组织,金佰利国际建设集团山西分公司、襄汾县人社局共同承办的“精准扶贫”免费职业技能培训班正式开班,首批来自襄汾县建档立卡农村贫困户范围内的78名学员参加了此次培训。此次免费技能培训采取理论与实践相结合的形式,考核合格后,学员们将由金佰利国际建设集团山西分公司提供或推荐就业岗位。
  此次培训班以电焊技能为主要课程,采取理论培训8天、实际操作27天,封闭式管理的模式,培训内容包括电焊设备使用、焊接材料选用、消防安全知识、加弧焊接及断弧焊接、平焊、立焊等,具有理论学习与实际操作紧密结合,针对性和实用性强的特点。
  为确保技能培训取得实效,真正为贫困劳动力提供一个学习知识、掌握技能、提高综合素质和技能水平的优质平台,金佰利国际山西分公司临汾市政项目部认真筹备,从课程设置、师资配备、教材选择、岗位需求、时间安排等多方面进行仔细研究;市、县两级人社部门多次对接协调、反复研究、广泛动员、积极组织,确保学员的学习生活得到妥善安排。
  据了解,今年我市印发了《临汾市建档立卡农村贫困劳动力免费职业培训实施细则》,致力于为全市7800名建档立卡农村贫困户提供免费学习机会。
  金佰利国际山西分公司弘扬先行精神、承担社会责任,以解决贫困地区就业问题为目标,结合自身优势主动对接、制订方案、精心谋划,得到了市人社部门的大力支持,顺利启动了此次技能培训活动。
  据市人社局有关负责人介绍,这次技能培训班将作为打造“临汾技工”劳务品牌工作的试点,通过加强技术培训进一步推动我市农村劳动力从体力型向技能型转变、从低收入向高收入转变、从短期及不稳定性就业向稳定性就业转变,扎实推进农村贫困户的脱贫致富。

 

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 110

网站地图 | | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心| 访问统计

(c) 2012 金佰利国际集团有限公司 京ICP备12039856号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统