|
首页 关于我们 新闻中心 业务实力 和谐企业 职业发展
新闻中心
公司动态
集团要闻
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
公司简介
首页>> 新闻中心>>集团要闻
郑学选赴非洲短期工作
发布日期:2018-01-09浏览次数: 11832 字号:[ ]

  11月3日至11月22日,中国建筑工程总公司党组成员、副总经理,中国建筑股份有限公司副总裁郑学选赴刚果(布)、赤道几内亚、埃塞俄比亚、乌干达、肯尼亚、赞比亚、纳米比亚、南非等国短期工作,宣贯党的“十九大”会议精神,并结合市场拓展、生产经营、风险防控和党建工作进行综合调研和安排。

  在各驻外机构,郑学选主持召开了“十九大”会议精神宣贯主题党课活动,要求把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前及今后一个时期的首要政治任务,并迅速转化为强大的工作动力,推动海外业务快速发展。同时,郑学选与各驻外机构研究了生产经营工作,并对下一阶段工作提出了具体要求。郑学选还与各驻外机构就海外经营中所面临的风险及防控措施进行了交流,要求驻外机构加强风险防控工作。

  赴外工作期间,郑学选分别拜会了中国驻各国使馆领导,汇报所属驻外机构的市场开拓、生产经营及 “十九大”会议精神学习和海外党建等情况,希望继续得到使馆的支持。使馆领导充分肯定了中国建筑所取得的成绩,希望中国建筑能积极践行国家“一带一路”战略,扩大在非洲业务。

  此外,郑学选分别拜会了刚果(布)总理克雷蒙·姆昂巴、赤几总理奥巴马,希望能够进一步加强双方在房建和基础设施领域的合作,为所在国经济建设做出新的贡献。

  在赞比亚,郑学选对卢萨卡养老金商业综合体项目进行施工现场带班安全检查,重点对项目安全生产管理机构和体系建设、安全生产责任制的建立和执行情况进行了全面检查,要求全体员工在工作中严守安全底线,将安全大检查工作和隐患排查治理作为常态工作来抓。

  中国建筑股份有限公司总法律顾问秦玉秀及监察局、海外事业部、法律事务部有关领负责人陪同调研。(海外事业部供稿)


 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 110

网站地图 | | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心| 访问统计

(c) 2012 金佰利国际集团有限公司 京ICP备12039856号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统