|
首页 关于我们 新闻中心 业务实力 和谐企业 职业发展
新闻中心
公司动态
集团要闻
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
公司简介
首页>> 新闻中心>>公司动态
华南公司以赛代培提升物资验收水平
发布日期:2018-01-03浏览次数: 11832 字号:[ ]

  

  

  

  日前,由中建四局华南公司工会牵头,公司物资设备部组织开展了2017年度物资验收劳动竞赛,分为广东地区和贵州地区。来自公司项目的71名物资设备口的员工进行了一场专业技能、团体协作能力的综合比拼,广佛分公司副经理吴昌斌、贵州分公司纪委书记褚云峰分别担任广东地区和贵州地区总监考官,广佛分公司物资设备部经理罗志、贵州分公司物资设备部经理简虎及6名一公司、三公司、五公司、六公司、深圳公司的物资设备部负责人担任分项监考官。
  本次竞赛分为培训、实操、笔试3个环节。上午培训由华南公司机关总部物资设备部经理王国盘、华南公司广佛分公司物质设备部经理罗志担任主讲,主要围绕物资进场的分类、关键验收点等展开。现场授课老师热情洋溢、经验丰富,学员们聚精会神地听讲,时不时做笔记。实操分为钢筋、混凝土、砂子、水泥砖、配电箱、木方验收,学员们抽签决定分组和考试内容进行角色分工。考试持续4个多小时,监考官根据准备工作、进场登记、初步验收、实际验收、验收等级等验收步骤进行打分,并对学员进行现场提问,以考核学员理论能力。傍晚时分,学员们根据当天授课学习内容进行考试,全场奋笔疾书,积极思考。
  本次竞赛安排紧凑,形式丰富,注重实践。公司举办此次活动旨在提升公司物资验收管理水平,树立规范验收意识,通过评选优秀学员,营造“比学赶超”的良好学习竞争氛围,挖掘更多一线物资管理潜力股,为公司发展奠定人才基础。
  学员们通过培训熟悉进场物资验收环节,通过实操巩固基础,通过笔试查缺补漏。他们表示今后会继续做好进场物资的保质保量工作,做个明白、干净的物资人。
  (华南公司供稿)

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 110

网站地图 | | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心| 访问统计

(c) 2012 金佰利国际集团有限公司 京ICP备12039856号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统